Sabe quando dá aquela vontade de comer mil coisas que você sabe que não vai poder?
Que tal, ao invés de enfiar o pé na jaca tentar algumas dessas receitinhas que juntei dos meus blogs de Comidas Fit preferidas.
Nós sabemos que as vezes não dá para evitar, então que tal enganar o nosso corpitchu com comidas gostosas e pouco calóricas?
Olha só essas 5 receitinhas que separei para vocês:
1. Chips de Cenoura - Receita da Diva Carol Buffara
INGREDIENTES
2 cenouras grandes (ou 3 medias)
1/2 colher de chá de azeite (ou óleo de coco derretido)
1/8 de colher de chá de sal marinho
2 cenouras grandes (ou 3 medias)
1/2 colher de chá de azeite (ou óleo de coco derretido)
1/8 de colher de chá de sal marinho
COMO FAZER:
Pre aqueça o forno a 180°C.
Lave e descasque as cenouras, corte em tiras finas diagonais. Se elas ficarem grossas, elas ficarão macias ao invés de crocantes!
Coloque as cenouras já picadas em um recipiente e tempere com azeite e sal.
Coloque – as em uma assadeira e leve por 15 a 20 minutos, ou até as cenouras estarem sequinhas e crocantes. Preste atenção, pois se o forno estiver muito alto, elas podem queimar e ficar ressecadas rapidamente!
Lave e descasque as cenouras, corte em tiras finas diagonais. Se elas ficarem grossas, elas ficarão macias ao invés de crocantes!
Coloque as cenouras já picadas em um recipiente e tempere com azeite e sal.
Coloque – as em uma assadeira e leve por 15 a 20 minutos, ou até as cenouras estarem sequinhas e crocantes. Preste atenção, pois se o forno estiver muito alto, elas podem queimar e ficar ressecadas rapidamente!
Ps: Uma porção contém 79 calorias e 4.1 gramas de fibras, enquanto a batata chips, possui 160 calorias e 1 grama de fibra.
2. Picolés do Bem - Também da Carol Buffara
2. Picolés do Bem - Também da Carol Buffara
INGREDIENTES:
1 xícara de leite de soja de chocolate
1/4 de xícara de castanhas cruas e sem sal
1 banana
8 morangos picados
1 xícara de leite de soja de chocolate
1/4 de xícara de castanhas cruas e sem sal
1 banana
8 morangos picados
COMO FAZER:
Coloque todos ingredientes, exceto os morangos, em um mixer até eles ficarem com uma mesma consistência macia.
Preencha as forminhas com o creme e inclua os pedacinhos de morango. Depois coloque mais uma camada de chocolate por cima.
Coloque os palitos e deixe no freezer por pelo menos 5 hr.
Está pronto!
Coloque todos ingredientes, exceto os morangos, em um mixer até eles ficarem com uma mesma consistência macia.
Preencha as forminhas com o creme e inclua os pedacinhos de morango. Depois coloque mais uma camada de chocolate por cima.
Coloque os palitos e deixe no freezer por pelo menos 5 hr.
Está pronto!
3. Bolo de chocolate de Caneca - Do Blog Fit Food Ideas
1 Clara
2 colher de sopa de Farinha de Coco
1 colher de sopa de Cacau
1 colher de sopa de Água
4 gotas Stévia (ou Agave - a gosto)
1/2 colher de café de Fermento em pó
Misture todos os ingredientes em um caneca
Leva ao microondas por 1:30 minutos (Pode variar um pouquinho de acordo com o microondas)
Prontinho!
Para acompanhar: caldinha de Mel + Cacau, Whey + Água ou calda pronta da Waldens Farms, também dá para comer com geléia zero açucar.
4. Ferrero Rocher Fit - Blog Dieta Eterna
INGREDIENTES
1 batata doce pequena
3 col de sopa de coco ralado sem açúcar
2 col de sopa de whey sabor cookie ou baunilha
Gotas de essência de baunilha
Amêndoas para o recheio
COMO FAZER
Cozinhe e amasse a batata doce, acrescente a ela, 1 col do coco (reserve as outras colheres para finalizar), a whey e a essência de baunilha. Amasse esta mistura até que se torne uma massa homogênea. Forme bolinhas, e recheia-as com as amêndoas, para finalizar passe-as no coco ralado e sirva-se.
DICAS
- Faça de seu Ferrero Rocher um pré-treino de alta qualidade.
- Diminua a ingestão de carboidrato durante o almoço e saboreie uma deliciosa sobremesa.
5. Brownie de Banana Fit - Rafa Ramallo
INGREDIENTES:
3 ovos
3 bananas médias maduras
3/4 de xícara de leite de coco (ou de amêndoas)
3 colheres de sopa de açucar de coco (ou adoçante culinário ou mel)
2 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de aveia ou quinoa em flocos (uso sem gluten)
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento
Amêndoas ou nozes grosseiramente picadas
3 bananas médias maduras
3/4 de xícara de leite de coco (ou de amêndoas)
3 colheres de sopa de açucar de coco (ou adoçante culinário ou mel)
2 colheres de sopa de cacau em pó
6 colheres de sopa de aveia ou quinoa em flocos (uso sem gluten)
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento
Amêndoas ou nozes grosseiramente picadas
COMO FAZER:
No liquidificador bater todos os ingredientes exceto as amêndoas, o fermento e 2 colheres de sopa de aveia que deverão ser agregados a massa posteriormente e misturados delicadamente.
Em um tabuleiro grande e untado com oleo de coco, colocar a massa e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Divas, amei todas essas receitinhas!
Vou confessar que não sei cozinhar nem ovo mexido, mas tenho a melhor chef do mundo *-*
Sendo assim vou experimentar com certeza esse picolé S2, acompanhem no insta como vai ficar a carinha delas, haha.
Aproveitem e me mandem as receitinhas que vocês fizeram em casa também. Quero saber de tudo:)
divasdebatom@gmail.com
Beijinhos lindas.
No liquidificador bater todos os ingredientes exceto as amêndoas, o fermento e 2 colheres de sopa de aveia que deverão ser agregados a massa posteriormente e misturados delicadamente.
Em um tabuleiro grande e untado com oleo de coco, colocar a massa e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja cozida.
Divas, amei todas essas receitinhas!
Vou confessar que não sei cozinhar nem ovo mexido, mas tenho a melhor chef do mundo *-*
Sendo assim vou experimentar com certeza esse picolé S2, acompanhem no insta como vai ficar a carinha delas, haha.
Aproveitem e me mandem as receitinhas que vocês fizeram em casa também. Quero saber de tudo:)
divasdebatom@gmail.com
Beijinhos lindas.